Doce de Leite de Panela de Pressão

Descubra como fazer um delicioso doce de leite em apenas 10 minutos usando a panela de pressão. Uma receita prática e rápida para adoçar o seu dia!

Ingredientes para fazer doce de leite de panela de pressao

Como fazer doce de leite de panela de pressao

  1. Retire a etiqueta da lata de leite condensado e limpe bem a lata.
  2. Enrole a lata em papel alumínio, deixando uma das extremidades fechadas.
  3. Coloque água até cobrir um ou dois dedos acima das latas na panela de pressão.
  4. Adicione duas colheres de sopa de suco de limão coado na água (ou vinagre) para evitar que a panela escureça.
  5. Coloque as latas de leite condensado na panela com a parte fechada virada para baixo.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  7. Quando a panela começar a pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos para obter um doce de leite mais claro e móvel, ou de 30 a 35 minutos para um doce de leite mais firme e clarinho, ou de 45 a 50 minutos para um doce de leite mais escuro e consistente.
  8. Após o tempo de cozimento desejado, desligue o fogo e deixe a panela liberar a pressão naturalmente.
  9. Abra a panela com cuidado, retire as latas e coloque-as em um recipiente com gelo para esfriarem.
  10. Após esfriar, abra as latas com cuidado para evitar acidentes.
  11. Se desejar, coloque o doce de leite na geladeira para gelar antes de consumir.
  12. Aproveite o delicioso doce de leite caseiro feito na panela de pressão.
Doce de Leite de Panela de Pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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