Doce de Leite com Morango

Descubra nesse artigo como essa combinação perfeita de Doce de Leite com Morango pode te surpreender e conquistar seu paladar. Uma sobremesa simples e deliciosa que promete adoçar seu dia!
Ingredientes para fazer doce de leite com morango
Como fazer doce de leite com morango
- Cozinhe duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe as latas esfriarem antes de abri-las para obter o doce de leite.
- Transfira o doce de leite para uma panela grande e adicione uma caixa de creme de leite e uma caixa de leite condensado.
- Mexa bem para dissolver os ingredientes e aqueça em fogo médio-alto, reduzindo o fogo ao final.
- Cozinhe o recheio até atingir a consistência correta: firme e estruturada.
- Transfira o recheio para um recipiente e deixe descansar por pelo menos 6 horas.
- Corte a massa do bolo em três discos de aproximadamente 1 cm de espessura.
- Umedeça os discos de massa com a calda preparada.
- Monte o bolo dentro de uma forma forrada com plástico, intercalando camadas de massa, recheio de doce de leite e morangos picados.
- Certifique-se de criar uma barreira de contenção com o recheio de doce de leite para evitar vazamentos.
- Repita o processo até colocar todas as camadas de massa, recheio e morangos.
- Pressione levemente cada camada de massa para compactar o bolo.
- Cubra o bolo com mais recheio, nivelando com uma colher.
- Deixe o bolo na geladeira por no mínimo 6 horas ou durante a noite.
- Prepare a cobertura de chantilly hidratando chantilly batido com leite condensado.
- Cubra o bolo com uma pré-camada de chantilly e finalize a cobertura com chantilly hidratado.
- Decore o topo do bolo com chantilly saborizado com doce de leite.
- Faça acabamento com bico de confeitar e decore com morangos ao redor do bolo.
- Corte o bolo em fatias para servir e desfrutar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Leite com Morango, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também