Doce de coco em pedaços

Descubra como preparar um delicioso doce de coco em pedaços com essa receita fácil e prática. Surpreenda sua família e amigos com esse quitute tradicional e irresistível. Experimente hoje mesmo e desfrute de todo o sabor e cremosidade desse doce caseiro. Bom apetite!

Ingredientes para fazer doce de coco em pedaços

Como fazer doce de coco em pedaços

  1. Comece cortando o coco em pedaços pequenos.
  2. Em seguida, em uma panela, adicione o coco cortado e 200g de açúcar.
  3. Acrescente 220ml de água, misture bem e coloque a panela no fogo.
  4. Deixe a mistura cozinhar em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.
  5. Quando perceber que o açúcar está derretido e a mistura está começando a ficar mais consistente, você pode retirar as casquinhas de coco que ficarem, se desejar.
  6. Continue cozinhando a mistura até que o doce fique em ponto de cocada, ou seja, com uma consistência mais firme.
  7. Desligue o fogo e deixe o doce esfriar um pouco.
  8. Quando estiver morno, despeje o doce de coco em pedaços em um prato ou forma.
  9. Deixe esfriar completamente antes de servir.
  10. Uma vez frio, experimente o doce e ajuste o açúcar a gosto, se necessário.
  11. Pronto! Seu doce de coco em pedaços está pronto para ser apreciado
Doce de coco em pedaços

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de coco em pedaços, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up