Doce de Amendoim Torrado e Moído com Farinha

Descubra uma deliciosa receita de doce de amendoim torrado e moído com farinha. Uma opção simples e saborosa para adoçar o seu dia com um toque de amendoim crocante e irresistível. Surpreenda-se com essa combinação de sabores e experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer doce de amendoim torrado e moído com farinha
Como fazer doce de amendoim torrado e moído com farinha
- Triturar 500g de amendoim torrado até obter uma textura de farofa, deixando alguns pedaços para dar textura ao doce.
- Em uma panela, derreter 300g de açúcar em fogo médio até formar um caramelo.
- Adicionar 100ml de água fervente ao caramelo derretido, mexendo bem até dissolver completamente.
- Incorporar o restante do açúcar (200g) à mistura e adicionar 2 colheres de sopa generosas de doce de leite.
- Cozinhar em fogo médio, mexendo até a mistura ferver e formar bolhas.
- Desligar o fogo e adicionar o amendoim triturado à panela, misturando bem.
- Despejar a mistura em uma forma forrada com papel manteiga e alisar a superfície.
- Deixar a mistura esfriar para endurecer.
- Cortar o doce em pedaços de aproximadamente 5cm por 7,5 cm.
- Desenformar o doce, cortá-los e apreciar.
- O doce de amendoim será macio e saboroso, com uma textura agradável e granulada.
- Apreciar esse delicioso doce de amendoim mineiro!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Amendoim Torrado e Moído com Farinha, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também