Doce de abóbora na panela de pressão

Descubra como fazer um delicioso doce de abóbora na panela de pressão em poucos minutos. Com essa receita prática e fácil, você vai surpreender a família e os amigos. Aproveite essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer doce de abóbora na panela de pressão
Como fazer doce de abóbora na panela de pressão
- Descasque e corte 1,4 kg de abóbora em pedaços grandes.
- Coloque os pedaços de abóbora na panela de pressão.
- Adicione 500 gramas de açúcar refinado à abóbora na panela.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 15 a 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Mexa a abóbora para desmanchar em pedaços menores.
- Continue mexendo até que a abóbora esteja mais seca, sem muito líquido.
- Adicione 50g de coco e 55 cravos-da-índia a gosto.
- Se preferir, adicione também um pacotinho de água de coco.
- Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Transfira o doce de abóbora para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
- Sirva o doce de abóbora na panela de pressão gelado, se desejar.
- Se desejar, decore com mais coco ralado e cravos-da-índia
- Aproveite o seu doce de abóbora feito na panela de pressão
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