Doce de abóbora na panela de pressão

Descubra como fazer um delicioso doce de abóbora na panela de pressão em poucos minutos. Com essa receita prática e fácil, você vai surpreender a família e os amigos. Aproveite essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer doce de abóbora na panela de pressão

Como fazer doce de abóbora na panela de pressão

  1. Descasque e corte 1,4 kg de abóbora em pedaços grandes.
  2. Coloque os pedaços de abóbora na panela de pressão.
  3. Adicione 500 gramas de açúcar refinado à abóbora na panela.
  4. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por 15 a 20 minutos após pegar pressão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Mexa a abóbora para desmanchar em pedaços menores.
  7. Continue mexendo até que a abóbora esteja mais seca, sem muito líquido.
  8. Adicione 50g de coco e 55 cravos-da-índia a gosto.
  9. Se preferir, adicione também um pacotinho de água de coco.
  10. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
  11. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  12. Transfira o doce de abóbora para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
  13. Sirva o doce de abóbora na panela de pressão gelado, se desejar.
  14. Se desejar, decore com mais coco ralado e cravos-da-índia
  15. Aproveite o seu doce de abóbora feito na panela de pressão
Doce de abóbora na panela de pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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