Doce de abóbora em pedaços com calda

Descubra uma receita deliciosa de doce de abóbora em pedaços com calda, perfeita para adoçar seu dia. Prepare essa sobremesa tradicional e surpreenda a todos com seu sabor incrível. Experimente e se delicie com essa gostosura que vai encantar seu paladar.

Ingredientes para fazer doce de abóbora em pedaço com calda

Como fazer doce de abóbora em pedaço com calda

  1. Descasque e pese meio quilo de abóbora, removendo os fiapos da parte externa e cortando em pedaços.
  2. Prepare uma mistura com 1/4 de xícara de cal virgem e meio litro de água em uma vasilha
  3. Deixe a abóbora de molho na mistura de cal por um período de tempo que varia conforme a sua preferência, podendo ser de 1 a 4 horas
  4. Após o tempo de imersão, lave bem os pedaços de abóbora para retirar a cal e reserve.
  5. Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora junto com meio quilo de açúcar, meio pau de canela e sete cravos
  6. Reduza o fogo para médio e continue cozinhando por mais 5 minutos, até que a calda comece a engrossar.
  7. Diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a calda atinja a consistência desejada.
  8. Para verificar a consistência da calda, coloque uma pequena quantidade em um prato e leve ao freezer por alguns minutos
  9. Desligue o fogo e, enquanto ainda quente, coloque o doce em potes de vidro
  10. O doce pode ser conservado na geladeira por até um mês, devido à textura da calda.
  11. Sirva o doce de abóbora em pedaços com calda gelada ou em temperatura ambiente, podendo ser acompanhado de creme de leite ou queijo branco.
  12. Aproveite esse doce tradicional, que pode ser apreciado como sobremesa ou até mesmo presenteado a familiares e amigos.
Doce de abóbora em pedaços com calda

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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