Doce de abóbora em pedaços com calda

Descubra uma receita deliciosa de doce de abóbora em pedaços com calda, perfeita para adoçar seu dia. Prepare essa sobremesa tradicional e surpreenda a todos com seu sabor incrível. Experimente e se delicie com essa gostosura que vai encantar seu paladar.
Ingredientes para fazer doce de abóbora em pedaço com calda
Como fazer doce de abóbora em pedaço com calda
- Descasque e pese meio quilo de abóbora, removendo os fiapos da parte externa e cortando em pedaços.
- Prepare uma mistura com 1/4 de xícara de cal virgem e meio litro de água em uma vasilha
- Deixe a abóbora de molho na mistura de cal por um período de tempo que varia conforme a sua preferência, podendo ser de 1 a 4 horas
- Após o tempo de imersão, lave bem os pedaços de abóbora para retirar a cal e reserve.
- Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora junto com meio quilo de açúcar, meio pau de canela e sete cravos
- Reduza o fogo para médio e continue cozinhando por mais 5 minutos, até que a calda comece a engrossar.
- Diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a calda atinja a consistência desejada.
- Para verificar a consistência da calda, coloque uma pequena quantidade em um prato e leve ao freezer por alguns minutos
- Desligue o fogo e, enquanto ainda quente, coloque o doce em potes de vidro
- O doce pode ser conservado na geladeira por até um mês, devido à textura da calda.
- Sirva o doce de abóbora em pedaços com calda gelada ou em temperatura ambiente, podendo ser acompanhado de creme de leite ou queijo branco.
- Aproveite esse doce tradicional, que pode ser apreciado como sobremesa ou até mesmo presenteado a familiares e amigos.
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