Crumble de Maçã

Confira esta deliciosa receita de Crumble de Maçã, perfeita para qualquer ocasião! Com uma crosta crocante e recheio de maçã macio e doce, este doce é fácil de fazer e vai te conquistar logo na primeira colherada. Não perca tempo e experimente agora mesmo!

Ingredientes para fazer receita de crumble de maçã

Como fazer receita de crumble de maçã

  1. Comece preparando a farofinha para o crumble
  2. Com a ponta dos dedos, vá quebrando a manteiga na farinha até obter uma textura de farofa soltinha e sem sovar a massa
  3. Em seguida, prepare as maçãs cortando-as em cubos médios
  4. Em uma tigela, misture os cubos de maçã com 40g de manteiga derretida, 40g de açúcar mascavo e as especiarias de sua escolha, como gengibre e canela.
  5. Em uma travessa ou potinhos individuais, distribua a mistura de maçãs e cubra com a farofa preparada.
  6. Pré-aqueça o forno a 220-240 graus Celsius e asse o crumble por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
  7. Ao final do tempo de cozimento, verifique se o crumble está pronto pela cor dourada e pelo aroma delicioso que se espalha na cozinha.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o crumble de maçã acompanhado de uma bola de sorvete ou uma calda de caramelo para uma apresentação mais elegante
Crumble de Maçã

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Crumble de Maçã, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up