Crumble de Maçã

Confira esta deliciosa receita de Crumble de Maçã, perfeita para qualquer ocasião! Com uma crosta crocante e recheio de maçã macio e doce, este doce é fácil de fazer e vai te conquistar logo na primeira colherada. Não perca tempo e experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer receita de crumble de maçã
Como fazer receita de crumble de maçã
- Comece preparando a farofinha para o crumble
- Com a ponta dos dedos, vá quebrando a manteiga na farinha até obter uma textura de farofa soltinha e sem sovar a massa
- Em seguida, prepare as maçãs cortando-as em cubos médios
- Em uma tigela, misture os cubos de maçã com 40g de manteiga derretida, 40g de açúcar mascavo e as especiarias de sua escolha, como gengibre e canela.
- Em uma travessa ou potinhos individuais, distribua a mistura de maçãs e cubra com a farofa preparada.
- Pré-aqueça o forno a 220-240 graus Celsius e asse o crumble por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
- Ao final do tempo de cozimento, verifique se o crumble está pronto pela cor dourada e pelo aroma delicioso que se espalha na cozinha.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o crumble de maçã acompanhado de uma bola de sorvete ou uma calda de caramelo para uma apresentação mais elegante
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Crumble de Maçã, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também