Creme de pasteleiro para tartes

Aprenda a fazer um delicioso creme de pasteleiro para rechear as suas tartes caseiras. Esta receita simples e versátil é perfeita para complementar qualquer sabor de fruta ou massa. Surpreenda-se com a textura cremosa e o sabor irresistível deste creme clássico da pastelaria. Experimente e conquiste elogios dos seus convidados!
Ingredientes para fazer creme de pasteleiro para tartes
Como fazer creme de pasteleiro para tartes
- Em uma panela, adicionar meio litro de leite, uma casca de limão e uma colher de chá de essência de baunilha
- Retirar a casca de limão do leite e adicionar três gemas de ovo e 100 gramas de açúcar
- Adicionar duas colheres de sopa de amido de milho ou maisena à mistura e mexer até ficar homogêneo.
- Adicionar o leite quente aos poucos na mistura de ovos, mexendo sempre.
- Levar a mistura ao fogo novamente e mexer constantemente até engrossar e obter a consistência de um creme espesso.
- Deixar ferver por mais meio minuto em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Retirar do fogo e deixar o creme de pasteleiro esfriar em temperatura ambiente antes de utilizar em suas sobremesas preferidas.
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