Creme de Manga

Aprenda a fazer um delicioso creme de manga em casa com esta receita simples e rápida. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você poderá desfrutar de uma sobremesa refrescante e cheia de sabor. Experimente essa opção leve e saudável para surpreender seus amigos e familiares em qualquer ocasião.

Ingredientes para fazer receita de creme de manga

Como fazer receita de creme de manga

  1. Pegue uma manga e corte em pedacinhos.
  2. No liquidificador, adicione os pedaços de manga, 3 gemas, 2 ovos inteiros, açúcar e amido de milho.
  3. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Passe a mistura por uma peneira para retirar eventuais fiapos da manga e garantir um creme liso.
  5. Transfira a mistura peneirada para uma panela e leve ao fogo baixo.
  6. Mexa constantemente por cerca de 20 minutos para cozinhar os ovos e engrossar o creme.
  7. Após o creme engrossar, retire do fogo e adicione a manteiga em cubos, mexendo até incorporar e tornar o creme mais brilhante e cremoso.
  8. Coloque um filme plástico em contato com o creme na panela e leve à geladeira para esfriar.
  9. Para servir, coloque o creme em tigelinhas individuais ou em uma travessa.
  10. Se desejar, adicione uma camada de açúcar cristal por cima do creme e caramelize com um maçarico.
  11. Finalize a apresentação com morangos picados, folhas de hortelã e uma quenelle de sorvete.
  12. Sirva o creme de manga gelado e aproveite a sobremesa refrescante e deliciosa
Creme de Manga

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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