Creme de chocolate para bolo simples

Confira essa receita deliciosa e fácil de creme de chocolate para deixar seu bolo simples ainda mais irresistível. Uma opção perfeita para quem adora um docinho sem complicação. Delicie-se com essa sobremesa cheia de sabor!
Ingredientes para fazer creme de chocolate para bolo simples
Como fazer creme de chocolate para bolo simples
- Em uma panela, adicione uma caixinha ou uma latinha de leite condensado.
- Adicione quatro colheres de sopa gordinhas de chocolate em pó cacau 50% ou cacau 100%.
- Adicione duas colheres gordinhas de margarina ou manteiga.
- Misture os ingredientes na panela e ligue o fogo no mínimo.
- Misture sem parar para evitar queimar o fundo da panela e o chocolate fique amargo.
- Continue mexendo até começar a ferver e borbulhar.
- Cozinhe a mistura até atingir a textura desejada, lembrando que ela ficará mais densa à medida que esfriar.
- Se desejar uma cobertura mais grossa, não adicione creme de leite
- Mexa bem para incorporar o creme de leite.
- Aplique a cobertura ainda quente sobre o bolo, pois ao esfriar ela ganhará consistência e ficará mais difícil de espalhar.
- Se desejar uma cobertura mais fina, adicione mais creme de leite e ajuste a espessura conforme preferir.
- Se sobrar cobertura, pode ser usada como recheio após esfriar um pouco e ganhar consistência.
- Está pronta a cobertura de chocolate para decorar seus bolos, seja de cenoura, chocolate, laranja ou qualquer outro que desejar.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme de chocolate para bolo simples, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também