Creme de camarão para empadão

Descubra como preparar um delicioso creme de camarão para rechear seu empadão. Uma receita simples, cremosa e cheia de sabor que vai surpreender sua família e amigos. Experimente!
Ingredientes para fazer creme de camarão para empadão
Como fazer creme de camarão para empadão
- Descongelar os camarões e escorrer a água.
- Em uma panela, aquecer azeite e refogar a cebola ralada até começar a dourar.
- Adicionar alho picado e refogar por mais um minuto.
- Acrescentar páprica doce e os camarões previamente descongelados e escorridos.
- Refogar por dois minutos e depois retirar os camarões da panela.
- Aumentar o fogo, reduzir a água liberada pelos camarões até começar a fritar.
- Adicionar cogumelos cortados ao meio, sal, páprica defumada e requeijão culinário.
- Misturar até derreter o requeijão, adicionando um pouco de leite para ajudar.
- Adicionar pimenta preta moída, ajustar o sal e adicionar salsinha picada.
- Devolver os camarões à panela, misturar e deixar ferver por um minuto.
- Preparar a massa podre: misturar manteiga gelada, farinha de trigo, sal, gema de ovo e água até obter uma massa homogênea e quebradiça.
- Refrigerar a massa por 20 minutos.
- Abrir metade da massa em uma forma com fundo removível.
- Adicionar o recheio de camarão e cogumelos sobre a massa.
- Cobrir com o restante da massa, decorar com ovo batido, salsinha e orégano.
- Assar em forno pré-aquecido a 180-190 graus por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Desenformar com cuidado e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme de camarão para empadão, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também