Creme de camarão para empadão

Descubra como preparar um delicioso creme de camarão para rechear seu empadão. Uma receita simples, cremosa e cheia de sabor que vai surpreender sua família e amigos. Experimente!

Ingredientes para fazer creme de camarão para empadão

Como fazer creme de camarão para empadão

  1. Descongelar os camarões e escorrer a água.
  2. Em uma panela, aquecer azeite e refogar a cebola ralada até começar a dourar.
  3. Adicionar alho picado e refogar por mais um minuto.
  4. Acrescentar páprica doce e os camarões previamente descongelados e escorridos.
  5. Refogar por dois minutos e depois retirar os camarões da panela.
  6. Aumentar o fogo, reduzir a água liberada pelos camarões até começar a fritar.
  7. Adicionar cogumelos cortados ao meio, sal, páprica defumada e requeijão culinário.
  8. Misturar até derreter o requeijão, adicionando um pouco de leite para ajudar.
  9. Adicionar pimenta preta moída, ajustar o sal e adicionar salsinha picada.
  10. Devolver os camarões à panela, misturar e deixar ferver por um minuto.
  11. Preparar a massa podre: misturar manteiga gelada, farinha de trigo, sal, gema de ovo e água até obter uma massa homogênea e quebradiça.
  12. Refrigerar a massa por 20 minutos.
  13. Abrir metade da massa em uma forma com fundo removível.
  14. Adicionar o recheio de camarão e cogumelos sobre a massa.
  15. Cobrir com o restante da massa, decorar com ovo batido, salsinha e orégano.
  16. Assar em forno pré-aquecido a 180-190 graus por 30-35 minutos, ou até dourar.
  17. Desenformar com cuidado e servir.
Creme de camarão para empadão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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