Creme de abobora com gorgonzola

Descubra como preparar um delicioso creme de abóbora com gorgonzola, uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender o seu paladar. Uma opção cremosa e fácil de fazer para os dias mais frios. Confira a receita completa e se delicie com esse prato reconfortante.
Ingredientes para fazer creme de abobora com gorgonzola
Como fazer creme de abobora com gorgonzola
- Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite (aproximadamente 50 ml).
- Refogue 2 dentes de alho picados, uma cebola grande cortada em pedaços maiores, um talo de salsão cortado em pedaços maiores e 3 folhas de louro.
- Adicione algumas folhinhas de tomilho e refogue até a cebola começar a dourar.
- Acrescente batata inglesa ou Monalisa cortada em pedaços e refogue um pouco.
- Adicione 1,2 kg de abóbora cabotiá (descascada e cortada em pedaços), uma xícara de leite (aproximadamente 250 ml) e caldo de legumes concentrado ou diluído em água até cobrir os ingredientes
- Deixe cozinhar por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até a abóbora estar macia.
- Retire as folhas de louro do caldo.
- Adicione 200 ml de creme de leite fresco (ou nata) e ajuste o sal a gosto.
- Bata a sopa no liquidificador até obter uma consistência bem cremosa e aveludada.
- Adicione uma pitada de noz-moscada ralada na hora.
- Para finalizar, sirva a sopa quente em pratos individuais e adicione pedaços de queijo gorgonzola, cebolinha picada, um fio de azeite e mais uma pitada de sal, se necessário.
- Misture bem para distribuir os pedaços de queijo na sopa.
- Aproveite a sopa de abóbora com gorgonzola bem quentinha e saborosa
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