Cozido de grão de bico

Descubra neste artigo uma deliciosa receita de cozido de grão de bico, repleta de sabor e nutrientes. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse prato é uma opção saudável e reconfortante para o seu dia a dia. Aprenda a preparar essa refeição completa e nutritiva e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha. Aproveite!

Ingredientes para fazer cozido de grão de bico

Como fazer cozido de grão de bico

  1. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e frite um pouco de bacon, lombo defumado e duas folhas de louro.
  2. Acrescente cenoura e, opcionalmente, costelinha de porco defumada, mexendo para dourar as carnes.
  3. Adicione alho, cebola e pimenta dedo de moça sem semente, mexendo bem.
  4. Coloque grão de bico previamente deixado de molho, tomate picado com sementes e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Tampe a panela e cozinhe até o grão de bico ficar macio (cerca de 1 hora).
  7. Adicione salsinha picada e couve cortada, mexendo e deixando murchar por mais 5 minutos.
  8. Verifique o cozimento do grão de bico e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Para um caldo mais espesso, retire um pouco do líquido, bata no liquidificador e adicione de volta ao cozido.
  10. Sirva o cozido de grão de bico acompanhado de arroz ou como preferir.
Cozido de grão de bico

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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