Coxinha e Bolinho de Queijo

Descubra a história e curiosidades por trás da icônica coxinha e do delicioso bolinho de queijo, duas tradicionais delícias da culinária brasileira que conquistam paladares ao redor do mundo. Saiba mais sobre a origem, ingredientes e variações dessas famosas quitandas que fazem sucesso em festas, lanchonetes e padarias.

Ingredientes para fazer coxinha e bolinho de queijo

Como fazer coxinha e bolinho de queijo

  1. Peneirar 600g de farinha de trigo para deixá-la mais leve e evitar a formação de grumos.
  2. Em uma panela, adicionar 400ml de leite integral, 1 xícara de água em temperatura ambiente, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de colorau (opcional), 1 tablete de caldo de galinha, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  3. Assim que ferver, abaixar o fogo e adicionar a farinha de trigo peneirada de uma só vez, mexendo em fogo baixo por 10 minutos para obter uma massa homogênea e cremosa.
  4. Transferir a massa para uma superfície limpa e sovar enquanto ainda estiver quente até que fique macia e cremosa.
  5. Dividir a massa para fazer coxinhas, risoles e bolinhas de queijo
  6. Para o risole, abrir a massa finamente, adicionar recheio de presunto, tomate, queijo mussarela e orégano, e fechar como um pastel, retirando o excesso de massa.
  7. Para a bolinha de queijo, fazer bolinhas de queijo mussarela envoltas em massa.
  8. Empanar os salgados escolhendo entre leite, água, farinha de rosca ou pão torrado e moído para obter uma textura crocante.
  9. Congelar os salgados por até 3 meses.
  10. Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar os salgados, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha.
  11. Servir os salgados quentes e crocantes
Coxinha e Bolinho de Queijo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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