Cookies com Farinha de Amêndoa

Descubra uma deliciosa e saudável versão de cookies feitos com farinha de amêndoa. Essa opção sem glúten e rica em nutrientes é perfeita para quem busca uma alternativa mais saudável para suas sobremesas. Experimente essa receita e se surpreenda com o sabor e a textura desses cookies!
Ingredientes para fazer cookies com farinha de amendoa
Como fazer cookies com farinha de amendoa
- Pré-aqueça o forno a temperatura de 180ºC.
- Separe um ovo e bata bem.
- Adicione duas tampinhas de essência de baunilha (importante, não opcional).
- Acrescente 7 colheres de sopa de xilitol (ou outro adoçante de sua preferência).
- Adicione uma xícara de farinha de amêndoas (100g).
- Junte um quarto de xícara de manteiga derretida.
- Acrescente meia colher de chá de goma xantana.
- Adicione meia colher de chá de fermento em pó.
- Adicione chocolate 70% picadinho a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Leve a massa à geladeira por duas horas para facilitar a moldagem e melhorar o sabor.
- Após o tempo de resfriamento, molde a massa em forma de cookies grandes.
- Coloque os cookies em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire os cookies do forno e deixe esfriar em um prato ou grade para que terminem de assar.
- Os cookies estarão prontos quando apresentarem uma cor dourada e crocante.
- Aproveite os seus cookies de farinha de amêndoas e chocolate 70%!
- A receita rende aproximadamente 8 cookies grandes.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cookies com Farinha de Amêndoa, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também