Como Cozinhar Grão de Bico na Panela de Pressão

Aprenda a cozinhar grão de bico de forma rápida e fácil na panela de pressão com nossas dicas práticas. Ganhe tempo sem abrir mão do sabor e da textura perfeita!
Ingredientes para fazer cozinhar grão de bico na panela de pressão
Como fazer cozinhar grão de bico na panela de pressão
- Em uma tigela, coloque os grãos-de-bico e cubra com água.
- Adicione uma colher de sopa de vinagre e misture bem.
- Tampe a tigela ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Passado o tempo, escorra a água dos grãos-de-bico e retorne à tigela.
- Cubra com água, adicione mais uma colher de sopa de vinagre, tampe novamente e leve à geladeira por mais 6 horas.
- Após o tempo, descarte a água novamente e transfira os grãos-de-bico para uma panela de pressão.
- Cubra com água, deixando dois dedos acima do nível dos grãos-de-bico.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
- Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Verifique se os grãos-de-bico estão al dente
- Escorra a água e passe os grãos-de-bico em água fria.
- Sirva como desejar, seja em saladas ou como acompanhamento de outras receitas.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Cozinhar Grão de Bico na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também