Como Cozinhar Grão de Bico na Panela de Pressão

Aprenda a cozinhar grão de bico de forma rápida e fácil na panela de pressão com nossas dicas práticas. Ganhe tempo sem abrir mão do sabor e da textura perfeita!

Ingredientes para fazer cozinhar grão de bico na panela de pressão

Como fazer cozinhar grão de bico na panela de pressão

  1. Em uma tigela, coloque os grãos-de-bico e cubra com água.
  2. Adicione uma colher de sopa de vinagre e misture bem.
  3. Tampe a tigela ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  4. Passado o tempo, escorra a água dos grãos-de-bico e retorne à tigela.
  5. Cubra com água, adicione mais uma colher de sopa de vinagre, tampe novamente e leve à geladeira por mais 6 horas.
  6. Após o tempo, descarte a água novamente e transfira os grãos-de-bico para uma panela de pressão.
  7. Cubra com água, deixando dois dedos acima do nível dos grãos-de-bico.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão.
  9. Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  10. Verifique se os grãos-de-bico estão al dente
  11. Escorra a água e passe os grãos-de-bico em água fria.
  12. Sirva como desejar, seja em saladas ou como acompanhamento de outras receitas.
Como Cozinhar Grão de Bico na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Cozinhar Grão de Bico na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up