Cocada de Colher com Leite Condensado

Aprenda a fazer uma deliciosa cocada de colher com leite condensado para surpreender seus convidados com essa sobremesa incrível. Com poucos ingredientes e rapidez no preparo, essa receita promete sucesso garantido em cada colherada. Siga o passo a passo e desfrute desse doce irresistível em sua próxima reunião ou momento especial.
Ingredientes para fazer cocada de colher com leite condensado
Como fazer cocada de colher com leite condensado
- Descasque e rale dois cocos no ralo grosso.
- Em uma panela, adicione 3 pedaços de canela (ou cravo), uma xícara de açúcar e leve ao fogo até formar um caramelo.
- Com cuidado, adicione 250 ml de água ao caramelo, evitando respingos.
- Adicione o coco ralado à panela e mexa bem para cozinhar.
- Quando o coco estiver cozido, adicione uma caixa de leite condensado e mexa até incorporar.
- Cozinhe até obter a consistência desejada, lembrando de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando a cocada estiver cremosa, desligue o fogo e transfira para um recipiente bonito.
- Deixe a cocada esfriar um pouco e depois leve à geladeira para gelar.
- Sirva a cocada gelada e aproveite a deliciosa sobremesa cremosa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cocada de Colher com Leite Condensado, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também