Cobertura de Chocolate para Pavê

Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para pavê que vai deixar a sua sobremesa ainda mais irresistível. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode dar um toque especial ao seu pavê. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com essa receita saborosa e fácil de preparar. Experimente e se delicie!
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate para pave
Como fazer cobertura de chocolate para pave
- Em uma panela com o fogo desligado, adicione uma lata de leite condensado.
- Adicione 8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó de sua preferência.
- Acrescente duas colheres bem cheias de amido de milho (maizena).
- Adicione duas colheres bem cheias de manteiga à mistura.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Com todos os ingredientes bem misturados, adicione os 200ml de leite à panela.
- Mexa constantemente até que todos os ingredientes se incorporem bem.
- Ligue o fogo em temperatura baixa e continue mexendo.
- Desmanche a manteiga na mistura e deixe ferver.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione uma caixa de creme de leite.
- Continue mexendo em fogo baixo a médio até a cobertura de chocolate começar a soltar do fundo da panela.
- Para verificar o ponto, coloque um pouco da cobertura em uma colher e derrame sobre o restante, se ela não se misturar facilmente, está pronta.
- Retire do fogo e despeje a cobertura em uma travessa para esfriar.
- Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira até esfriar.
- Uma vez fria, a cobertura de chocolate estará pronta para ser usada em seus bolos de aniversário ou bolos no pote.
- A cobertura pode ser armazenada na geladeira por até sete dias.
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