Cobertura de Chocolate para Bolo Simples

Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para seu bolo simples em casa. Com apenas alguns ingredientes e passos fáceis, você pode deixar seu bolo ainda mais saboroso e irresistível. Experimente essa receita e surpreenda a todos com a combinação perfeita de massa e chocolate!
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate para bolo simples
Como fazer cobertura de chocolate para bolo simples
- Pegue uma panela e adicione uma caixinha ou uma lata de leite condensado.
- Adicione quatro colheres de sopa cheias de chocolate em pó Cacau 50% ou Cacau 100%.
- Adicione duas colheres de sopa de margarina ou manteiga.
- Misture os ingredientes na panela em fogo baixo.
- Mexa sem parar para evitar queimá-los no fundo da panela.
- Continue mexendo até a mistura começar a ferver e borbulhar.
- Ajuste a consistência da cobertura mexendo até atingir a textura desejada.
- Se ficar muito densa, adicione um pouco de creme de leite para deixá-la mais suave e aveludada.
- Se desejar uma cobertura mais grossa, não adicione o creme de leite e aplique a cobertura ainda quente sobre o bolo.
- Se preferir uma cobertura mais fina, adicione mais creme de leite à mistura.
- Se for usar a cobertura como recheio, deixe esfriar um pouco para adquirir consistência.
- Adicione o creme de leite sempre depois de desligar o fogo.
- Pronto! Sua cobertura de chocolate está pronta para ser aplicada em bolos de cenoura, chocolate, laranja ou a sua escolha
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Chocolate para Bolo Simples, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também