Cobertura de Chocolate Para Bolo

Aprenda a fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para o seu bolo. Com apenas alguns ingredientes simples e alguns passos fáceis, você pode transformar a sua sobremesa em algo irresistível. Surpreenda seus convidados com essa receita de dar água na boca!
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate para bolo
Como fazer cobertura de chocolate para bolo
- Em uma panela, adicione uma caixinha ou uma latinha de leite condensado.
- Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó Cacau 50% ou Cacau 100% (ou mais, se preferir).
- Acrescente duas colheres de sopa de margarina (ou manteiga) e misture os ingredientes.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente para evitar queimar o fundo.
- Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e borbulhar.
- Quando atingir a textura desejada, desligue o fogo
- Se desejar uma cobertura mais líquida, adicione creme de leite após desligar o fogo, mexendo bem.
- Se preferir uma cobertura mais espessa, ignore o passo anterior.
- Aplique a cobertura sobre o bolo enquanto ainda estiver quente, pois irá endurecer ao esfriar.
- Se desejar usar a cobertura como recheio, deixe-a esfriar um pouco para ganhar consistência antes de aplicar.
- Armazene a cobertura na geladeira se não for utilizá-la imediatamente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Chocolate Para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de molhos e acompanhamentos.
Deixe um comentário
Recomendamos também