Cobertura de Chocolate com Tablete e Leite

Confira uma receita deliciosa de cobertura de chocolate feita com tablete e leite para deixar suas sobremesas ainda mais irresistíveis! Fácil de preparar e perfeita para bolos, cupcakes e frutas. Experimente!
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate com tablete e leite
Como fazer cobertura de chocolate com tablete e leite
- Em uma panela de alumínio grosso, coloque uma caixinha de leite condensado de 395 gramas.
- Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau ou o de sua preferência).
- Misture bem até dissolver completamente o chocolate no leite condensado.
- Acrescente meia xícara de leite integral e continue misturando.
- Adicione uma colher de sopa rasa de manteiga ou margarina.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura para não grudar no fundo.
- Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue mexendo por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione uma caixinha de creme de leite de 200g.
- Deixe ferver por mais 2 minutos para que fique cremoso.
- Transfira a cobertura para um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas.
- Se tiver pressa, pode deixar na geladeira por 1 hora.
- Cubra com um plástico filme em contato direto com a cobertura para evitar que crie uma película por cima.
- Após o tempo de resfriamento, a cobertura estará pronta para ser utilizada.
- Utilize para cobrir bolos, tanto simples como de festa, ou como recheio para bolos de pote.
- Armazene em um recipiente apropriado na geladeira se não for consumir imediatamente.
- Aproveite essa deliciosa cobertura de chocolate em suas preparações!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Chocolate com Tablete e Leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também