Cobertura de Chocolate ao Leite para Bolo

Descubra como fazer uma incrível cobertura de chocolate ao leite para deixar o seu bolo ainda mais saboroso e irresistível. Confira a receita completa e surpreenda-se com o resultado final!
Ingredientes para fazer cobertura de chocolate ao leite para bolo
Como fazer cobertura de chocolate ao leite para bolo
- Pese e separe os ingredientes necessários para a ganache de chocolate ao leite: 600g de chocolate ao leite e 150g de creme de leite (pode ser creme culinário).
- Para derreter o chocolate, coloque-o em uma tigela e leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Após derreter o chocolate, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente para incorporar.
- A ganache vai começar a engrossar à medida que o creme de leite é incorporado
- Evite usar creme de leite gelado, pois pode causar a cristalização da ganache
- Se a ganache parecer separada, provavelmente está quente demais
- Caso a ganache não atinja a consistência desejada, coloque-a próximo ao congelador por alguns instantes e mexa novamente até obter a textura desejada.
- A ganache estará pronta para ser utilizada como cobertura ou recheio de bolos
- Caso opte por utilizá-la como recheio, pode deixá-la descansar por cerca de 30 a 40 minutos para atingir o ponto ideal de trabalho.
- A ganache ao leite é versátil e pode ser utilizada para decorar bolos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura de Chocolate ao Leite para Bolo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também