Cobertura Crocante de Chocolate para Bolo de Cenoura

Descubra como fazer uma deliciosa cobertura crocante de chocolate para o seu bolo de cenoura favorito. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita vai deixar o seu bolo ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda-se com essa combinação perfeita de sabores!
Ingredientes para fazer cobertura crocante de chocolate para bolo de cenoura
Como fazer cobertura crocante de chocolate para bolo de cenoura
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte e enfarinhe uma forma para o bolo de cenoura.
- No liquidificador, coloque 3 ovos, 3 cenouras picadas, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e misture bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura crocante de chocolate: Em uma panela, adicione 1 ½ xícara de chá de açúcar, 1 ½ xícara de chá de achocolatado em pó, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e ½ xícara de chá de leite
- Mexa constantemente a calda até que comece a ferver e engrossar
- Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e despeje a calda ainda quente sobre o bolo já assado
- Deixe o bolo esfriar para que a cobertura fique crocante
- Corte o bolo em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cobertura Crocante de Chocolate para Bolo de Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também