Chocolate quente para comer à colher

Descubra uma maneira deliciosa e reconfortante de saborear chocolate quente: comendo à colher! Esta receita inovadora e irresistível certamente vai aquecer seu coração e satisfazer sua vontade de chocolate. Experimente e se delicie com essa experiência única!
Ingredientes para fazer chocolate quente de comer a colher
Como fazer chocolate quente de comer a colher
- Comece fazendo o chantilly: em uma tigela, bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar e algumas gotas de essência de baunilha até obter ponto de chantilly
- Em uma panela, coloque leite, creme de leite, café solúvel, e açúcar
- Adicione um pedaço de chocolate amargo (70%) na mistura aquecida, mexendo até derreter e engrossar.
- Se desejar, adicione especiarias como gengibre, cravo, canela, menta, hortelã ou pimenta de Caiena para perfumar o chocolate quente
- Mantenha mexendo até obter a consistência desejada.
- Sirva o chocolate quente em xícaras, acrescentando por cima uma colherada do chantilly batido reservado.
- Para quem gosta, é possível finalizar com um toque de pimenta.
- Aproveite o chocolate quente cremoso e perfumado enquanto ainda está quente.
- Você também pode adaptar a receita para uma versão vegana, utilizando leite vegetal, cacau em pó amargo, açúcar ou melado, e espessantes como amido de milho ou de mandioca.
- Aproveite o chocolate quente em dias frios e confira formas de ajudar pessoas em situação de vulnerabilidade durante o inverno.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chocolate quente para comer à colher, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também