Chá de Abacaxi com Canela

Descubra os benefícios do chá de abacaxi com canela para a saúde. Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, essa combinação ajuda a acelerar o metabolismo e contribui para a perda de peso. Além disso, o chá pode auxiliar na digestão e no controle dos níveis de açúcar no sangue. Experimente essa bebida deliciosa e saudável para aproveitar seus diversos benefícios.

Ingredientes para fazer chá de abacaxi com canela

Como fazer chá de abacaxi com canela

  1. Descasque e lave bem as cascas de abacaxi.
  2. Separe algumas cascas e corte em pedaços menores.
  3. Em uma panela, coloque um litro de água e adicione aproximadamente metade das cascas de abacaxi.
  4. Adicione duas colheres de sopa de açúcar demerara (ou outro de sua preferência).
  5. Acrescente um pau de canela, quatro cravos da Índia e quatro folhas de hortelã mentolada (ou hortelã comum se não tiver).
  6. Leve a panela ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 4 minutos, para que o abacaxi solte suas vitaminas e sabor.
  7. Após ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos.
  8. Coe o chá para retirar as cascas de abacaxi, os cravos da Índia e as folhas de hortelã.
  9. Sirva o chá quente e aproveite o sabor da canela, abacaxi e hortelã juntos.
Chá de Abacaxi com Canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Chá de Abacaxi com Canela, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up