Cataplana de marisco

Descubra a receita tradicional da cataplana de marisco que oferece um sabor intenso e irresistível, perfeita para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia da culinária portuguesa e se encante com a combinação de sabores e aromas dos frutos do mar preparados de forma única e autêntica.
Ingredientes para fazer cataplana de marisco sabor intenso
Como fazer cataplana de marisco sabor intenso
- Comece por marinar os pedaços de frango com sal, alho picado, pimentão doce, Piripiri a gosto, folhas de louro, raminhos de tomilho fresco e sumo de limão
- Em uma cataplana (ou panela grande com tampa), aqueça o azeite em fogo médio e adicione o chouriço cortado em cubinhos
- Adicione a cebola em rodelas, o pimento verde em tiras e deixe saltear até que os legumes comecem a murchar.
- Acrescente o tomate cortado em cubinhos, envolva bem e deixe cozinhar até que o tomate comece a desfazer-se.
- Junte os pedaços de frango marinados, escorridos, e deixe cozinhar por alguns minutos para que ganhem sabor.
- Adicione a polpa de tomate, o marinado reservado e o vinho branco
- Passado o tempo, abra a cataplana e adicione os mariscos (amêijoas e camarões), deixando cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos.
- Finalize polvilhando com salsa picada e sirva imediatamente acompanhado de batatas fritas em cubos ou rodelas.
- Acompanhe o prato com uma boa salada verde e desfrute a Cataplana de Marisco Sabor Intenso!
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