Cataplana de marisco

Descubra a receita tradicional da cataplana de marisco que oferece um sabor intenso e irresistível, perfeita para surpreender seus convidados em um almoço ou jantar especial. Experimente essa delícia da culinária portuguesa e se encante com a combinação de sabores e aromas dos frutos do mar preparados de forma única e autêntica.

Ingredientes para fazer cataplana de marisco sabor intenso

Como fazer cataplana de marisco sabor intenso

  1. Comece por marinar os pedaços de frango com sal, alho picado, pimentão doce, Piripiri a gosto, folhas de louro, raminhos de tomilho fresco e sumo de limão
  2. Em uma cataplana (ou panela grande com tampa), aqueça o azeite em fogo médio e adicione o chouriço cortado em cubinhos
  3. Adicione a cebola em rodelas, o pimento verde em tiras e deixe saltear até que os legumes comecem a murchar.
  4. Acrescente o tomate cortado em cubinhos, envolva bem e deixe cozinhar até que o tomate comece a desfazer-se.
  5. Junte os pedaços de frango marinados, escorridos, e deixe cozinhar por alguns minutos para que ganhem sabor.
  6. Adicione a polpa de tomate, o marinado reservado e o vinho branco
  7. Passado o tempo, abra a cataplana e adicione os mariscos (amêijoas e camarões), deixando cozinhar em fogo médio por mais 5 minutos.
  8. Finalize polvilhando com salsa picada e sirva imediatamente acompanhado de batatas fritas em cubos ou rodelas.
  9. Acompanhe o prato com uma boa salada verde e desfrute a Cataplana de Marisco Sabor Intenso!
Cataplana de marisco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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