Caril de Peixe e Camarão

Descubra como preparar um delicioso caril de peixe e camarão em casa, com ingredientes simples e cheios de sabor. A mistura de temperos exóticos e frutos do mar torna essa receita uma opção perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial. Experimente e apaixone-se pela explosão de sabores!

Ingredientes para fazer caril de peixe e camarão

Como fazer caril de peixe e camarão

  1. Comece por temperar os medalhões de pescada com um pouco de sal, caril em pó e sumo de limão
  2. Descasque os camarões, sem retirar a cabeça, e faça um corte nas costas para retirar a tripa
  3. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a malagueta picada finamente
  4. Adicione os camarões temperados ao refogado e deixe fritar por alguns segundos, até ficarem rosados
  5. Na mesma panela, coloque os medalhões de pescada e frite por 1 minuto de cada lado, para que ganhem cor
  6. Adicione o restante caril em pó, o vinho branco, o caldo de peixe ou marisco e o leite de coco
  7. Após os 5 minutos, vire os medalhões de pescada, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Por fim, adicione os camarões reservados à panela e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que estejam bem passados.
  9. Retire o caril do fogo, polvilhe com coentros frescos picados e está pronto servir.
  10. Acompanhe o caril de peixe e camarão com arroz basmati cozido
  11. Aproveite a refeição!
Caril de Peixe e Camarão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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