Cannoli de Doce de Leite

Descubra como fazer em casa a deliciosa sobremesa italiana Cannoli de Doce de Leite. Com uma massa crocante recheada com um doce de leite irresistível, essa receita vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente já essa explosão de sabor em cada mordida.

Ingredientes para fazer cannoli de doce de leite

Como fazer cannoli de doce de leite

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
  2. Adicione o leite e as gemas de ovo (passadas pela peneira para evitar cheiro forte de ovo).
  3. Acrescente a essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja) e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Cozinhe por mais três minutos após começar a borbulhar, mexendo para não queimar no fundo da panela.
  5. Retire do fogo e despeje em uma vasilha, cobrindo com plástico filme em contato para evitar formação de película
  6. Para a massa dos cannolis, utilize discos de massa de pastel, enrolando-os em canudos ou rolinhos de alumínio.
  7. Frite em óleo quente até dourar ou asse no forno a 200 graus por cerca de 10 minutos, virando para dourar por igual.
  8. Após esfriar, retire os canudos de alumínio da massa.
  9. Com a massa pronta, recheie os cannolis com o creme preparado e doce de leite (podendo ser industrializado ou feito com leite condensado cozido).
  10. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima dos cannolis.
  11. Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa italiana
Cannoli de Doce de Leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cannoli de Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up