Cannoli de Doce de Leite

Descubra como fazer em casa a deliciosa sobremesa italiana Cannoli de Doce de Leite. Com uma massa crocante recheada com um doce de leite irresistível, essa receita vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente já essa explosão de sabor em cada mordida.
Ingredientes para fazer cannoli de doce de leite
Como fazer cannoli de doce de leite
- Em uma panela, coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Adicione o leite e as gemas de ovo (passadas pela peneira para evitar cheiro forte de ovo).
- Acrescente a essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja) e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Cozinhe por mais três minutos após começar a borbulhar, mexendo para não queimar no fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje em uma vasilha, cobrindo com plástico filme em contato para evitar formação de película
- Para a massa dos cannolis, utilize discos de massa de pastel, enrolando-os em canudos ou rolinhos de alumínio.
- Frite em óleo quente até dourar ou asse no forno a 200 graus por cerca de 10 minutos, virando para dourar por igual.
- Após esfriar, retire os canudos de alumínio da massa.
- Com a massa pronta, recheie os cannolis com o creme preparado e doce de leite (podendo ser industrializado ou feito com leite condensado cozido).
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima dos cannolis.
- Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa italiana
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