Camarão na Moranga com Leite de Coco

Descubra uma deliciosa combinação de sabores e texturas neste prato que une a cremosidade do leite de coco com a suculência do camarão, tudo servido em uma moranga cozida. Uma opção sofisticada e prática para surpreender seus convidados em um jantar especial. Experimente essa delícia da culinária brasileira e encante-se!

Ingredientes para fazer camarão na moranga com leite de côco

Como fazer camarão na moranga com leite de côco

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 1/4 de cebola picadinha e 3 dentes de alho ralados.
  2. Acrescente mais azeite, a gosto, e desligue o fogo
  3. Prepare a abóbora moranga: remova as sementes e pincele o tempero feito anteriormente por dentro e fora da abóbora
  4. Feche a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
  5. Limpe os camarões removendo a parte escura das costas, e grelhe-os em uma panela quente com um fio de azeite, virando para dourar dos dois lados
  6. Na mesma panela dos camarões, adicione mais azeite e refogue cebola picada, tomate picado, pimenta dedo-de-moça sem semente, pimenta calabresa, e sal a gosto.
  7. Adicione uma xícara de molho de tomate e uma lata de nata ou creme de leite
  8. Finalize com salsinha picada e reserve o recheio.
  9. Retire a abóbora do forno e com cuidado raspe a polpa, misture-a com o recheio preparado.
  10. Forre o fundo da abóbora com requeijão cremoso, adicione a mistura de polpa e recheio, e cubra com mais requeijão.
  11. Leve a abóbora de volta ao forno pré-aquecido a 180 graus apenas para gratinar.
  12. Retire do forno e sirva quente
Camarão na Moranga com Leite de Coco

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Camarão na Moranga com Leite de Coco, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up