Camarão na Moranga com Leite de Coco

Descubra uma deliciosa combinação de sabores e texturas neste prato que une a cremosidade do leite de coco com a suculência do camarão, tudo servido em uma moranga cozida. Uma opção sofisticada e prática para surpreender seus convidados em um jantar especial. Experimente essa delícia da culinária brasileira e encante-se!
Ingredientes para fazer camarão na moranga com leite de côco
Como fazer camarão na moranga com leite de côco
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue 1/4 de cebola picadinha e 3 dentes de alho ralados.
- Acrescente mais azeite, a gosto, e desligue o fogo
- Prepare a abóbora moranga: remova as sementes e pincele o tempero feito anteriormente por dentro e fora da abóbora
- Feche a abóbora com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
- Limpe os camarões removendo a parte escura das costas, e grelhe-os em uma panela quente com um fio de azeite, virando para dourar dos dois lados
- Na mesma panela dos camarões, adicione mais azeite e refogue cebola picada, tomate picado, pimenta dedo-de-moça sem semente, pimenta calabresa, e sal a gosto.
- Adicione uma xícara de molho de tomate e uma lata de nata ou creme de leite
- Finalize com salsinha picada e reserve o recheio.
- Retire a abóbora do forno e com cuidado raspe a polpa, misture-a com o recheio preparado.
- Forre o fundo da abóbora com requeijão cremoso, adicione a mistura de polpa e recheio, e cubra com mais requeijão.
- Leve a abóbora de volta ao forno pré-aquecido a 180 graus apenas para gratinar.
- Retire do forno e sirva quente
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