Caldo Verde Para 20 Pessoas

Descubra como preparar um delicioso caldo verde para 20 pessoas com esta receita prática e saborosa. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional português que é fácil de fazer em grande quantidade. Aproveite o sabor autêntico desta sopa e aconchegue-se com uma refeição reconfortante e nutritiva.
Ingredientes para fazer caldo verde para 20 pessoas
Como fazer caldo verde para 20 pessoas
- Descasque e lave 5 kg de batatas para o caldo verde.
- Cozinhe as batatas em panelas de pressão, em duas partes se necessário, para que fiquem bem cozidas.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes: corte 6 gomos de linguiça calabresa em quadradinhos, pique meio quilo de bacon em quadradinhos, pique 3 cebolas médias, e descasque alho (2 cabeças) deixando de molho para facilitar.
- Após o cozimento das batatas, deixe-as esfriar um pouco e, em seguida, bata no liquidificador junto com a água do cozimento.
- Em uma panela, refogue o bacon até que fique bem sequinho e solte o sabor.
- Acrescente a linguiça calabresa ao bacon e deixe fritar também.
- Adicione as cebolas e o alho já descascado e refogue bem.
- Tempere o refogado com tempero pronto a gosto, azeite, e opcionalmente colorau e cominho.
- Misture as batatas batidas ao refogado na panela, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.
- Prove o caldo e corrija o sal, se necessário.
- Adicione a couve já preparada (retirando o talo e picando finamente) ao caldo pouco antes de servir para que não fique amarela.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Sirva o caldo verde em cumbuquinhas ou xícaras, acompanhado de torradinhas.
- Finalize com cheiro verde e molho de pimenta a gosto na hora de servir.
- Bom apetite!
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