Caldo Verde Para 20 Pessoas

Descubra como preparar um delicioso caldo verde para 20 pessoas com esta receita prática e saborosa. Surpreenda seus convidados com um prato tradicional português que é fácil de fazer em grande quantidade. Aproveite o sabor autêntico desta sopa e aconchegue-se com uma refeição reconfortante e nutritiva.

Ingredientes para fazer caldo verde para 20 pessoas

Como fazer caldo verde para 20 pessoas

  1. Descasque e lave 5 kg de batatas para o caldo verde.
  2. Cozinhe as batatas em panelas de pressão, em duas partes se necessário, para que fiquem bem cozidas.
  3. Enquanto as batatas cozinham, prepare os outros ingredientes: corte 6 gomos de linguiça calabresa em quadradinhos, pique meio quilo de bacon em quadradinhos, pique 3 cebolas médias, e descasque alho (2 cabeças) deixando de molho para facilitar.
  4. Após o cozimento das batatas, deixe-as esfriar um pouco e, em seguida, bata no liquidificador junto com a água do cozimento.
  5. Em uma panela, refogue o bacon até que fique bem sequinho e solte o sabor.
  6. Acrescente a linguiça calabresa ao bacon e deixe fritar também.
  7. Adicione as cebolas e o alho já descascado e refogue bem.
  8. Tempere o refogado com tempero pronto a gosto, azeite, e opcionalmente colorau e cominho.
  9. Misture as batatas batidas ao refogado na panela, ajustando a consistência com um pouco de água se necessário.
  10. Prove o caldo e corrija o sal, se necessário.
  11. Adicione a couve já preparada (retirando o talo e picando finamente) ao caldo pouco antes de servir para que não fique amarela.
  12. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  13. Sirva o caldo verde em cumbuquinhas ou xícaras, acompanhado de torradinhas.
  14. Finalize com cheiro verde e molho de pimenta a gosto na hora de servir.
  15. Bom apetite!
Caldo Verde Para 20 Pessoas

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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