Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioquinha com carne seca, uma combinação de sabores irresistível e perfeita para os dias frios. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa opção nutritiva e reconfortante para aquecer o seu inverno. Bon appétit!

Ingredientes para fazer caldo de mandioquinha e carne seca

Como fazer caldo de mandioquinha e carne seca

  1. Em uma panela de ferro, cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até que fique macia.
  2. Retire a mandioquinha cozida da panela e coloque no liquidificador para bater até obter um creme homogêneo.
  3. Em seguida, desfie a carne seca que foi cozida por cerca de 40 minutos e reserve.
  4. Em uma panela, adicione azeite e alho, e refogue a cebola até dourar.
  5. Acrescente a carne seca desfiada, juntamente com pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque picante.
  6. Adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador à panela, misturando bem.
  7. Se necessário, ajuste a consistência do caldo adicionando água e mexendo até atingir a textura desejada.
  8. Corrija o tempero adicionando sal, pimenta-do-reino e demais temperos de sua preferência.
  9. Para finalizar, adicione alho-poró em rodelas finas para dar sabor ao caldo.
  10. Sirva o caldo de mandioquinha com carne seca quente, acompanhado de cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado por cima para finalizar
Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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  1. Ademir Pereira diz:

    Receitas muito práticas , obrigado por compartilhar , me ajudou muito !

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