Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioquinha com carne seca, uma combinação de sabores irresistível e perfeita para os dias frios. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa opção nutritiva e reconfortante para aquecer o seu inverno. Bon appétit!
Ingredientes para fazer caldo de mandioquinha e carne seca
Como fazer caldo de mandioquinha e carne seca
- Em uma panela de ferro, cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal até que fique macia.
- Retire a mandioquinha cozida da panela e coloque no liquidificador para bater até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, desfie a carne seca que foi cozida por cerca de 40 minutos e reserve.
- Em uma panela, adicione azeite e alho, e refogue a cebola até dourar.
- Acrescente a carne seca desfiada, juntamente com pimenta dedo-de-moça picada para dar um toque picante.
- Adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador à panela, misturando bem.
- Se necessário, ajuste a consistência do caldo adicionando água e mexendo até atingir a textura desejada.
- Corrija o tempero adicionando sal, pimenta-do-reino e demais temperos de sua preferência.
- Para finalizar, adicione alho-poró em rodelas finas para dar sabor ao caldo.
- Sirva o caldo de mandioquinha com carne seca quente, acompanhado de cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado por cima para finalizar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Mandioquinha com Carne Seca, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
-
Receitas muito práticas , obrigado por compartilhar , me ajudou muito !
Deixe um comentário
Recomendamos também