Caldo de Mandioca com Carne de Boi

Descubra como preparar um delicioso caldo de mandioca com carne de boi que certamente vai aquecer o seu paladar. Confira a receita completa e desfrute de uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Bon appétit!

Ingredientes para fazer caldo de mandioca com carne de boi

Como fazer caldo de mandioca com carne de boi

  1. Comece temperando a carne de boi
  2. Em seguida, tempere o pernil com alho amassado, suco de limão, pimenta preta e sal
  3. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e faça uma cama de cebola para a carne de boi
  4. Da mesma forma, cozinhe o pernil em outra panela de pressão com cebola, louro, tomate em rodelas e um pouco de água, por 15 a 25 minutos em fogo baixo
  5. Depois de cozidas, desfie a carne de boi e reserve junto com o caldo que se formou na panela.
  6. Desfie também o pernil, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura ao caldo.
  7. Cozinhe a mandioca aipim, macaxeira ou mandioca, como preferir até que fique macia, mas ainda em pedaços
  8. Em uma panela, frite bacon e calabresa picados em cubos
  9. Adicione a carne desfiada, a mandioca batida, os pedaços de mandioca e um pouco de água na panela
  10. Corrija o sal e retire a espuma que se forma durante o cozimento para obter um caldo mais cremoso e saboroso.
  11. Sirva o caldo de mandioca com a carne desfiada e finalize com torresmo por cima, se desejar.
  12. Aproveite seu delicioso caldo de mandioca com carne de boi, conhecido como caldo de mandioca caipira ou macaxeira, e bom apetite!
Caldo de Mandioca com Carne de Boi

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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