Caldo de frango cremoso

Descubra como preparar um delicioso caldo de frango cremoso em casa, ideal para os dias mais frios. Confira a receita fácil e prática para agradar o paladar de toda sua família. Aproveite para experimentar essa opção reconfortante e saborosa!

Ingredientes para fazer receita caldo de frango cremoso

Como fazer receita caldo de frango cremoso

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e adicione uma cebola média e aproximadamente 6 dentes de alho picados
  2. Adicione 1 kg de filé de peito de frango cortado em pedaços menores e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente pedaços de pimentão vermelho e amarelo, um cubinho de caldo de galinha (opcional), uma colher de chá de sal, uma colher de café de páprica, folhas de louro e uma colher de chá de tomilho.
  4. Cubra o frango com água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  5. Separe o peito de frango do caldo e desfie o frango
  6. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho) ao caldo batido e misture.
  7. Transfira o frango desfiado e o caldo cremoso para uma panela.
  8. Adicione uma lata de milho, duas caixinhas de creme de leite e um vidro de 200ml de leite de coco.
  9. Deixe o creme ferver por alguns minutos para cozinhar a farinha de trigo e engrossar.
  10. Prove e ajuste o sal, se necessário
  11. Sirva e desfrute do caldinho de frango cremoso.
Caldo de frango cremoso

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de frango cremoso, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up