Caldo de Frango com Mandioca

Descubra como preparar um delicioso caldo de frango com mandioca com esta receita simples e incrivelmente reconfortante. Perfeito para os dias frios de inverno, este prato é fácil de fazer e certamente irá aquecer o seu corpo e sua alma. Experimente hoje mesmo e surpreenda a sua família com um prato cheio de sabor e nutrientes!
Ingredientes para fazer receita caldo de frango com mandioca
Como fazer receita caldo de frango com mandioca
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado a gosto até dourar.
- Adicione o tomate picado e deixe refogar um pouco.
- Em seguida, adicione água conforme necessário e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Acrescente metade do milho verde e uma pitada de açafrão ou cúrcuma
- Adicione o frango desfiado (aproximadamente 2 xícaras) e misture bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida (aproximadamente 1 kg) com o caldo do frango até obter um creme homogêneo
- Transfira o creme de mandioca para a panela com o refogado de frango e milho, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
- Se desejar, adicione um pouco de salsinha picada para dar mais sabor.
- Deixe o caldo ferver um pouco para engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Experimente o caldo, ajuste o sal e a pimenta, e se necessário, adicione mais água para atingir a consistência desejada.
- Após atingir a consistência desejada, sirva o caldo quente.
- Aproveite o delicioso caldo de frango com mandioca, conhecido também como caldo Goiano ou caldo Cuiabano
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