Caldo de Frango com Mandioca

Descubra como preparar um delicioso caldo de frango com mandioca com esta receita simples e incrivelmente reconfortante. Perfeito para os dias frios de inverno, este prato é fácil de fazer e certamente irá aquecer o seu corpo e sua alma. Experimente hoje mesmo e surpreenda a sua família com um prato cheio de sabor e nutrientes!

Ingredientes para fazer receita caldo de frango com mandioca

Como fazer receita caldo de frango com mandioca

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado a gosto até dourar.
  2. Adicione o tomate picado e deixe refogar um pouco.
  3. Em seguida, adicione água conforme necessário e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Acrescente metade do milho verde e uma pitada de açafrão ou cúrcuma
  5. Adicione o frango desfiado (aproximadamente 2 xícaras) e misture bem.
  6. Desligue o fogo e reserve.
  7. No liquidificador, bata a mandioca cozida (aproximadamente 1 kg) com o caldo do frango até obter um creme homogêneo
  8. Transfira o creme de mandioca para a panela com o refogado de frango e milho, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre.
  9. Se desejar, adicione um pouco de salsinha picada para dar mais sabor.
  10. Deixe o caldo ferver um pouco para engrossar, mexendo ocasionalmente.
  11. Experimente o caldo, ajuste o sal e a pimenta, e se necessário, adicione mais água para atingir a consistência desejada.
  12. Após atingir a consistência desejada, sirva o caldo quente.
  13. Aproveite o delicioso caldo de frango com mandioca, conhecido também como caldo Goiano ou caldo Cuiabano
Caldo de Frango com Mandioca

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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