Caldo de Batata com Linguiça

Descubra como preparar um delicioso caldo de batata com linguiça em casa. Esta receita simples e reconfortante é perfeita para os dias mais frios. A combinação dos sabores da batata cremosa com a linguiça defumada irá surpreender o seu paladar. Experimente hoje mesmo e aqueça o seu inverno com um prato cheio de sabor!
Ingredientes para fazer caldo de batata com linguiça
Como fazer caldo de batata com linguiça
- Descasque 1 kg de batatas inglesas e coloque-as em uma panela de pressão.
- Cubra as batatas com água e adicione uma colher de sopa de sal.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe as batatas por 15 minutos após começar a pressão.
- Enquanto as batatas cozinham, retire a pele de quatro gomos de linguiça toscana e corte 150g de bacon em cubinhos.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e frite o bacon até dourar.
- Adicione a carne da linguiça toscana sem a pele e frite até que fique bem soltinha.
- Acrescente uma cebola picada, alho amassado e um tomate picado e refogue por alguns minutos.
- Após as batatas estarem cozidas, transfira para um liquidificador e bata até obter um purê, utilizando um pouco da água do cozimento conforme necessário.
- Adicione o purê de batata ao refogado de carne na panela.
- Tempere o caldo com uma colher de chá de açafrão, pimenta-do-reino a gosto e uma colherzinha de chá de sal.
- Misture bem e deixe ferver até engrossar.
- Por fim, adicione cheiro verde a gosto.
- Sirva o caldo de batata com linguiça e bacon acompanhado de mais cheiro verde por cima.
- Aproveite o seu delicioso caldo de batata com linguiça toscana e bacon!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de Batata com Linguiça, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também