Caldo de batata com carne seca

Descubra uma receita deliciosa e reconfortante de caldo de batata com carne seca para aquecer os dias mais frios. Fácil de fazer e repleta de sabor, essa combinação é perfeita para quem ama comida caseira. Uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família com um prato cheio de personalidade.
Ingredientes para fazer caldo de batata com carne seca
Como fazer caldo de batata com carne seca
- Descasque e corte em pedaços pequenos duas batatas médias e uma cenoura.
- Cozinhe as batatas e a cenoura em uma panela de pressão até ficarem macias.
- Após cozidas, bata as batatas e a cenoura no liquidificador até obter um creme
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e doure um pouco de bacon picado, mexendo até que fique levemente crocante.
- Adicione meia cebola picada e três dentes de alho picados ao bacon e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o creme de batata e cenoura à panela, completando com um pouco de água.
- Deixe ferver para que os sabores se misturem bem.
- Adicione aos poucos 150g de carne seca desfiada, mexendo para não formar grumos.
- Deixe ferver novamente para que o sabor da carne seca se incorpore ao caldo.
- Adicione uma peça de queijo parmesão ralado à panela e deixe derreter, conferindo sabor e cremosidade ao caldo.
- Ajuste o sal a gosto.
- Deixe o caldo apurar por mais um tempo.
- Finalize com cheiro verde picado na hora.
- Sirva o caldo de batata com carne seca quente e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldo de batata com carne seca, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também