Caldo de Abóbora com Gorgonzola

Descubra como preparar um delicioso e reconfortante caldo de abóbora com gorgonzola, uma combinação de sabores que vai surpreender o seu paladar. Aprenda a receita passo a passo e aqueça seu inverno com esse prato tão especial!

Ingredientes para fazer caldo de abobora com gorgonzola

Como fazer caldo de abobora com gorgonzola

  1. Aqueça uma panela com um fio generoso de azeite (aproximadamente 50 ml).
  2. Refogue 2 dentes de alho batidos, uma cebola grande picada, 4 colheres de salsão, um talo de salsão, 3 folhas de louro e folhinhas de tomilho.
  3. Adicione batatas cortadas em pedaços pequenos e refogue um pouco.
  4. Acrescente abóbora cabotia cortada em pedaços e adicione cerca de 1 quilo e 200 gramas
  5. Coloque aproximadamente 1 xícara de leite (250 ml) e adicione caldo de legumes (aproximadamente 500 ml) até cobrir os ingredientes na panela.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 25 a 30 minutos, até a abóbora ficar macia.
  7. Retire as folhas de louro.
  8. Adicione 200 ml de creme de leite fresco e ajuste o sal, se necessário.
  9. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme aveludado.
  10. Acrescente noz-moscada ralada a gosto.
  11. Finalize adicionando pedaços de queijo gorgonzola, cebolinha picada e um fio de azeite.
  12. Misture bem e sirva! Aproveite a deliciosa sopa de abóbora com gorgonzola!
Caldo de Abóbora com Gorgonzola

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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