Caldinho de mandioca com couve

Descubra uma receita simples e deliciosa de caldinho de mandioca com couve para esquentar seu inverno. Confira passo a passo e saboreie essa combinação perfeita de ingredientes brasileiros.
Ingredientes para fazer caldinho de mandioca com couve
Como fazer caldinho de mandioca com couve
- Em uma panela de pressão, adicione 2 litros de água e 800g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- Enquanto a mandioca cozinha, pique um maço de cebolinha, uma cebola média em cubinhos, três dentes de alho e um gomo de linguiça calabresa em cubos.
- Lave e higienize 10 folhas de couve
- Retire a mandioca cozida da panela e reserve a água do cozimento
- Bata a mandioca no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme homogêneo
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e frite a linguiça calabresa até dourar.
- Adicione a cebola picada e refogue até dourar, em seguida acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione uma colher de sobremesa de colorau e misture bem
- Cozinhe por 10 minutos e adicione a couve
- Finalize adicionando salsinha picada e cebolinha a gosto.
- Desligue o fogo e sirva o caldo de mandioca com couve e calabresa quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de mandioca com couve, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também