Calda para Bolo de Aipim

Descubra uma deliciosa receita de calda para acompanhar seu bolo de aipim. Com apenas 4 ingredientes e em poucos minutos, você terá um toque especial para sua sobremesa. Experimente!

Ingredientes para fazer calda para bolo de aipim

Como fazer calda para bolo de aipim

  1. Descasque e corte 800 gramas de aipim em pedaços pequenos.
  2. Triture o aipim no liquidificador ou processador em várias etapas até obter uma consistência homogênea.
  3. Coloque o aipim triturado em um pano e esprema para retirar o excesso de água
  4. Descarte a água do aipim espremido, que não será utilizada na receita.
  5. Em uma tigela, adicione 4 ovos e bata por um minuto.
  6. Adicione 1 ½ xícara de açúcar e ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  7. Incorpore o aipim espremido, ½ xícara de coco ralado seco, 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) e 1 xícara de água
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e ao enfiar um palito ele saia limpo.
  10. Deixe o bolo esfriar antes de servir.
  11. Corte em pedaços e desfrute deste bolo de aipim cremoso e saboroso.
Calda para Bolo de Aipim

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Calda para Bolo de Aipim, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up