Calda para Bolo de Aipim

Descubra uma deliciosa receita de calda para acompanhar seu bolo de aipim. Com apenas 4 ingredientes e em poucos minutos, você terá um toque especial para sua sobremesa. Experimente!
Ingredientes para fazer calda para bolo de aipim
Como fazer calda para bolo de aipim
- Descasque e corte 800 gramas de aipim em pedaços pequenos.
- Triture o aipim no liquidificador ou processador em várias etapas até obter uma consistência homogênea.
- Coloque o aipim triturado em um pano e esprema para retirar o excesso de água
- Descarte a água do aipim espremido, que não será utilizada na receita.
- Em uma tigela, adicione 4 ovos e bata por um minuto.
- Adicione 1 ½ xícara de açúcar e ½ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- Incorpore o aipim espremido, ½ xícara de coco ralado seco, 1 vidrinho de leite de coco (200 ml) e 1 xícara de água
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e ao enfiar um palito ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de servir.
- Corte em pedaços e desfrute deste bolo de aipim cremoso e saboroso.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Calda para Bolo de Aipim, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também