Bolo de rolo do recife

Saiba tudo sobre o tradicional bolo de rolo do Recife: história, ingredientes e como fazer em casa. Não perca essa deliciosa iguaria da culinária pernambucana!
Ingredientes para fazer bolo de rolo do recife
Como fazer bolo de rolo do recife
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos até formar um creme esbranquiçado.
- Adicione metade das gemas e bata por mais 3 minutos
- Com uma espátula, retire toda a mistura que fica grudada na parede do recipiente
- Bata as claras em ponto de neve separadamente
- Misture em três etapas o creme batido, as claras em neve e a farinha: adicione um terço das claras e da farinha ao creme e misture lentamente em movimentos circulares
- Divida a massa em 3 partes e coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas, com uma espessura de aproximadamente 3mm.
- Asse em forno preaquecido a 250 graus por 2 a 4 minutos.
- Retire do forno e coloque um papel sobre a massa
- Espalhe uma camada fina de goiabada sobre a massa.
- Enrole delicadamente a massa com o recheio, usando o papel para ajudar a enrolar.
- Reserve e repita o processo com mais duas camadas de massa e goiabada.
- Após enrolar todas as camadas, reserve o bolo de rolo.
- Corte em fatias e sirva o bolo de rolo.
- Este é o passo a passo detalhado para fazer o delicioso bolo de rolo do Recife.
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