Bolo de pote de doce de leite

Descubra como fazer um delicioso bolo de pote de doce de leite em poucos passos. Perfeito para presentear ou vender, essa receita fácil e prática vai conquistar o seu paladar. Confira o passo a passo e surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível!

Ingredientes para fazer bolo de pote de doce de leite

Como fazer bolo de pote de doce de leite

  1. Coloque todo o conteúdo de um pote de 900g de doce de leite em uma panela
  2. Adicione 300 ml de leite integral, mexa bem até o doce de leite atingir uma consistência cremosa.
  3. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo para ajudar a dar uma textura mais cremosa ao creme.
  4. Misture bem até a farinha de trigo se integrar ao recheio e o creme ficar homogêneo.
  5. Adicione o restante do leite e misture bem até obter um creme espesso e cremoso.
  6. Adicione uma caixinha de 200g de creme de leite e misture bem.
  7. Leve o recheio ao fogo médio, mexendo sempre
  8. Mexa constantemente, cuidando para que o creme não fique com gosto de farinha de trigo e para que não grude no fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e transfira o creme para um refratário, continue mexendo para não criar uma película por cima.
  10. Deixe o creme esfriar, mexendo a cada 2 minutos para acelerar o processo de resfriamento.
  11. Caso o creme fique muito firme após resfriar, adicione mais uma caixinha de creme de leite para atingir a consistência ideal.
  12. Cubra com plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
  13. Calda:
  14. Em uma panela, coloque 500 ml de água, 5 cravos da índia e 3 colheres de sopa de açúcar.
  15. Leve ao fogo até ferver
  16. Massa:
  17. Em um bowl da batedeira, coloque 6 ovos médios em temperatura ambiente e 350g de açúcar refinado
  18. Acrescente 350g de farinha de trigo peneirada intercalando com 200 ml de leite misturado com 60 ml de óleo, até incorporar todos os ingredientes.
  19. Saborize a massa com 1/2 colher de sopa de canela em pó e, opcionalmente, 1 colher de sopa de fermento em pó, misturando bem.
  20. Montagem nos potes:
  21. Em um pote de 200ml, coloque uma camada do doce de leite, seguido por 3 colheres de sopa da massa de bolo, pressionando bem.
  22. Regue a massa com a calda de cravo-da-índia.
  23. Adicione uma porção do recheio de doce de leite, espalhando uniformemente.
  24. Repita as camadas até preencher o pote, finalizando com doce de leite no topo.
  25. Decore com farelos do bolo ou de acordo com sua preferência.
  26. Finalização:
  27. Higienize os potes com álcool 70% e finalize com etiquetas personalizadas contendo os sabores, data de manipulação e validade (5 dias em refrigeração).
  28. Coloque os potes em saquinhos individuais para proteção e apresentação.
  29. Venda e desfrute de seu Bolo no Pote de Doce de Leite!
Bolo de pote de doce de leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de pote de doce de leite, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up