Bolo de Noiva Pernambucano

Descubra a autêntica receita do Bolo de Noiva Pernambucano, uma iguaria tradicional e deliciosa da culinária nordestina. Aprenda a preparar essa sobremesa única que encanta paladares com sua combinação de frutas secas, castanhas e especiarias. Surpreenda seus convidados com esse doce tão especial em ocasiões especiais!
Ingredientes para fazer bolo de noiva pernambuco receita original
Como fazer bolo de noiva pernambuco receita original
- Coloque 200g de ameixas pretas sem caroço, 200g de frutas cristalizadas e 200g de passas de uva em uma vasilha.
- Adicione o vinho carreteiro (ou vinho suave) em uma quantidade de 400 ml no copo medidor
- Misture bem os ingredientes e deixe a mistura na geladeira de um dia para o outro para que as ameixas absorvam o sabor do vinho.
- No dia seguinte, bata a mistura no liquidificador até obter a consistência desejada, com pedacinhos ou mais pastosa, de acordo com sua preferência.
- Em um recipiente, coloque 250g de margarina e 250g de açúcar
- Adicione três ovos em temperatura ambiente à mistura de margarina e açúcar e misture bem.
- Acrescente a mistura de ameixa à massa e misture.
- Em seguida, adicione 150g de goiabada derretida, 50ml de água, 6 colheres de sopa de chocolate em pó 70% e 250g de farinha de trigo
- Adicione 12g de fermento em pó e misture até obter uma massa cremosa e densa.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos.
- Verifique se o bolo está assado inserindo um palito no centro ele deve sair limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Decore o bolo de noiva pernambucano com glacê, ganache, chantininho ou buttercream, conforme sua preferência.
- Aproveite para marcar a criadora da receita no Instagram (Sara na Cozinha) ao compartilhar sua versão do bolo.
- Aproveite e aprenda a fazer a cobertura de glacê sem ovos mencionada na transcrição.
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