Bolo de Noiva Pernambucano

Descubra a autêntica receita do Bolo de Noiva Pernambucano, uma iguaria tradicional e deliciosa da culinária nordestina. Aprenda a preparar essa sobremesa única que encanta paladares com sua combinação de frutas secas, castanhas e especiarias. Surpreenda seus convidados com esse doce tão especial em ocasiões especiais!

Ingredientes para fazer bolo de noiva pernambuco receita original

Como fazer bolo de noiva pernambuco receita original

  1. Coloque 200g de ameixas pretas sem caroço, 200g de frutas cristalizadas e 200g de passas de uva em uma vasilha.
  2. Adicione o vinho carreteiro (ou vinho suave) em uma quantidade de 400 ml no copo medidor
  3. Misture bem os ingredientes e deixe a mistura na geladeira de um dia para o outro para que as ameixas absorvam o sabor do vinho.
  4. No dia seguinte, bata a mistura no liquidificador até obter a consistência desejada, com pedacinhos ou mais pastosa, de acordo com sua preferência.
  5. Em um recipiente, coloque 250g de margarina e 250g de açúcar
  6. Adicione três ovos em temperatura ambiente à mistura de margarina e açúcar e misture bem.
  7. Acrescente a mistura de ameixa à massa e misture.
  8. Em seguida, adicione 150g de goiabada derretida, 50ml de água, 6 colheres de sopa de chocolate em pó 70% e 250g de farinha de trigo
  9. Adicione 12g de fermento em pó e misture até obter uma massa cremosa e densa.
  10. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos.
  11. Verifique se o bolo está assado inserindo um palito no centro ele deve sair limpo.
  12. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  13. Decore o bolo de noiva pernambucano com glacê, ganache, chantininho ou buttercream, conforme sua preferência.
  14. Aproveite para marcar a criadora da receita no Instagram (Sara na Cozinha) ao compartilhar sua versão do bolo.
  15. Aproveite e aprenda a fazer a cobertura de glacê sem ovos mencionada na transcrição.
Bolo de Noiva Pernambucano

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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