Bolo de Maçã Receita Portuguesa

Confira a deliciosa receita portuguesa de bolo de maçã, perfeita para o lanche ou sobremesa. Aprenda a preparar essa iguaria tradicional e surpreenda sua família e amigos com um sabor irresistível.

Ingredientes para fazer bolo de maça receita portuguesa

Como fazer bolo de maça receita portuguesa

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
  2. Descascar e retirar o interior de 4 a 5 maçãs, obtendo um total de 500 gramas.
  3. Num recipiente, bater 175g de açúcar com 3 ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicionar 100ml de óleo à mistura de açúcar e ovos, misturando bem.
  5. Adicionar 200g de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó.
  6. Adicionar 1 colher de chá de canela em pó à massa e misturar tudo até ficar homogêneo.
  7. Incorporar as maçãs picadas à massa e misturar bem.
  8. Untar uma forma de 24cm de diâmetro com manteiga e forrar com papel manteiga.
  9. Despejar a massa na forma, alisando a superfície.
  10. Polvilhar 25g de açúcar sobre a massa.
  11. Levar ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e dourado.
  12. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco.
  13. Retirar o bolo da forma, ajudando-se do papel manteiga para evitar quebrar a parte crocante de açúcar.
  14. Polvilhar um pouco de açúcar sobre o topo do bolo.
  15. Cortar o bolo em pedaços e servir
Bolo de Maçã Receita Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up