Bolo de Maçã Receita Portuguesa

Confira a deliciosa receita portuguesa de bolo de maçã, perfeita para o lanche ou sobremesa. Aprenda a preparar essa iguaria tradicional e surpreenda sua família e amigos com um sabor irresistível.
Ingredientes para fazer bolo de maça receita portuguesa
Como fazer bolo de maça receita portuguesa
- Pré-aquecer o forno a 180 graus Celsius.
- Descascar e retirar o interior de 4 a 5 maçãs, obtendo um total de 500 gramas.
- Num recipiente, bater 175g de açúcar com 3 ovos até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar 100ml de óleo à mistura de açúcar e ovos, misturando bem.
- Adicionar 200g de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento em pó.
- Adicionar 1 colher de chá de canela em pó à massa e misturar tudo até ficar homogêneo.
- Incorporar as maçãs picadas à massa e misturar bem.
- Untar uma forma de 24cm de diâmetro com manteiga e forrar com papel manteiga.
- Despejar a massa na forma, alisando a superfície.
- Polvilhar 25g de açúcar sobre a massa.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja cozido e dourado.
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco.
- Retirar o bolo da forma, ajudando-se do papel manteiga para evitar quebrar a parte crocante de açúcar.
- Polvilhar um pouco de açúcar sobre o topo do bolo.
- Cortar o bolo em pedaços e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã Receita Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também