Bolo de Limão Siciliano e Iogurte

Descubra uma deliciosa receita de bolo de limão siciliano e iogurte para adoçar o seu dia. Com uma combinação única de sabores cítricos e cremosos, esse bolo é perfeito para acompanhar um chá ou café da tarde. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa!
Ingredientes para fazer bolo de limao siciliano e iogurte
Como fazer bolo de limao siciliano e iogurte
- Comece ralando a casca de 1 limão siciliano
- Esprema o suco do limão siciliano até obter 1/4 de xícara de suco.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC por pelo menos 15 minutos.
- Em um liquidificador, adicione 1 pote de iogurte natural, 3 ovos, 1/3 de xícara de óleo, 1 e 1/4 de xícara de açúcar e o suco do limão siciliano
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione as raspas do limão siciliano
- Peneire 2 xícaras de farinha de trigo sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico à massa e misture delicadamente até que esteja tudo incorporado.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada
- Asse o bolo em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Preparação da cobertura:
- Em um recipiente, misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher e meia de sopa de suco de limão siciliano
- Assim que o bolo estiver assado e ainda quente, despeje a cobertura sobre ele, espalhando bem.
- Para decorar, utilize as raspas de limão siciliano por cima da cobertura, antes que ela seque completamente.
- Após a cobertura ser adicionada e decorada, deixe o bolo esfriar antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Limão Siciliano e Iogurte, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também