Bolo de laranja de liquidificador com laranja inteira

Descubra uma receita prática e deliciosa de bolo de laranja feito no liquidificador, com a utilização de laranja inteira. Surpreenda-se com a facilidade e sabor desse bolo incrível!
Ingredientes para fazer bolo de laranja de liquidificador laranja inteira
Como fazer bolo de laranja de liquidificador laranja inteira
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma com óleo e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros.
- Descasque duas laranjas e retire todas as sementes e a parte branca da casca e da fruta.
- Corte as laranjas em pedaços e adicione ao liquidificador.
- Adicione 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de óleo.
- Bata os ingredientes por cerca de 3 minutos, até ficar uma mistura branquinha e cremosa.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente 1 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma pitada de sal.
- Misture delicadamente até obter uma massa homogênea não muito grossa nem líquida.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.
- Nos últimos 20 minutos de cozimento, reduza a temperatura do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo batendo levemente no fundo e nas laterais da forma.
- Corte em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de laranja de liquidificador com laranja inteira, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também