Bolo de iogurte líquido fofo

Descubra a receita desse delicioso bolo de iogurte líquido que fica super fofo e saboroso. Perfeito para o café da tarde ou para aquela sobremesa especial. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer bolo de iogurte líquido fofo

Como fazer bolo de iogurte líquido fofo

  1. Pré-aquecer o forno a 160 graus Celsius (ou a 180 graus Celsius para forno convencional).
  2. Em uma vasilha, bater 3 ovos por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicionar 1 xícara e meia de açúcar e bater por mais um minuto.
  4. Acrescentar meia xícara de óleo, uma colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão ou laranja), e misturar bem.
  5. Adicionar 1 iogurte natural (170g) e misturar.
  6. Incorporar 1 xícara e meia de farinha de trigo (sem fermento) e misturar.
  7. Adicionar 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, uma pitada de sal, e misturar novamente.
  8. Bater a massa até que esteja homogênea.
  9. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha.
  10. Levar a forma ao forno pré-aquecido por cerca de 55 minutos a 160 graus Celsius, até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo e seco.
  11. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar.
  12. Desenformar o bolo em um prato de servir.
Bolo de iogurte líquido fofo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte líquido fofo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up