Bolo de iogurte grego fofo

Confira esta receita deliciosa de bolo de iogurte grego fofinho que vai surpreender seu paladar. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é perfeita para diferentes ocasiões. Experimente você também e se delicie com essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de iogurte grego fofo
Como fazer bolo de iogurte grego fofo
- Preaqueça o forno a 160 graus Celsius (se for elétrico, com resistências em cima e embaixo) ou a 180 graus Celsius (se for convencional).
- Em uma vasilha, bata 3 ovos por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícara de açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outro aroma de sua escolha) e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1 pote de iogurte natural (170g) e 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- Incorpore 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo e seco.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Desenforme o bolo com cuidado em um prato de apresentação.
- Corte em fatias e sirva como desejar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte grego fofo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também