Bolo de iogurte grego fofo

Confira esta receita deliciosa de bolo de iogurte grego fofinho que vai surpreender seu paladar. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa sobremesa é perfeita para diferentes ocasiões. Experimente você também e se delicie com essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer bolo de iogurte grego fofo

Como fazer bolo de iogurte grego fofo

  1. Preaqueça o forno a 160 graus Celsius (se for elétrico, com resistências em cima e embaixo) ou a 180 graus Celsius (se for convencional).
  2. Em uma vasilha, bata 3 ovos por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione 1 1/2 xícara de açúcar e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente 1/2 xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente), 1 colher de chá de essência de baunilha (ou outro aroma de sua escolha) e bata por mais 1 minuto.
  5. Adicione 1 pote de iogurte natural (170g) e 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  6. Incorpore 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e uma pitada de sal
  7. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 55 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo e seco.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Desenforme o bolo com cuidado em um prato de apresentação.
  11. Corte em fatias e sirva como desejar
Bolo de iogurte grego fofo

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de iogurte grego fofo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up