Bolo de fubá cremoso sem glúten

Confira uma deliciosa receita de bolo de fubá cremoso sem glúten, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo novo. Surpreenda-se com a cremosidade e sabor incrível desse bolo que vai conquistar o seu paladar. Uma opção irresistível para o lanche da tarde ou café da manhã.

Ingredientes para fazer bolo de fuba cremoso sem gluten

Como fazer bolo de fuba cremoso sem gluten

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, adicione 4 ovos inteiros, 1 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  3. Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá fino, 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de coco ralado e mais 2 xícaras de leite.
  4. Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela dos ingredientes secos e misture bem.
  5. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture novamente.
  6. Unte uma forma retangular grande com manteiga e fubá.
  7. Despeje a massa do bolo na forma untada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar
  10. Após esfriar, corte o bolo em pedaços e sirva
Bolo de fubá cremoso sem glúten

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de fubá cremoso sem glúten, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up