Bolo de fubá cremoso sem glúten

Confira uma deliciosa receita de bolo de fubá cremoso sem glúten, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo novo. Surpreenda-se com a cremosidade e sabor incrível desse bolo que vai conquistar o seu paladar. Uma opção irresistível para o lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes para fazer bolo de fuba cremoso sem gluten
Como fazer bolo de fuba cremoso sem gluten
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, adicione 4 ovos inteiros, 1 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de fubá fino, 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 xícara de coco ralado e mais 2 xícaras de leite.
- Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela dos ingredientes secos e misture bem.
- Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture novamente.
- Unte uma forma retangular grande com manteiga e fubá.
- Despeje a massa do bolo na forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar
- Após esfriar, corte o bolo em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de fubá cremoso sem glúten, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também