Bolo de Fubá com Calda de Açúcar

Descubra uma deliciosa receita de bolo de fubá com calda de açúcar que vai te surpreender! Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá se deliciar com um bolo fofinho e cheio de sabor. Ideal para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde. Experimente esta receita e se encante com o resultado! ¡Bom apetite!

Ingredientes para fazer bolo de fuba com calda de acucar

Como fazer bolo de fuba com calda de acucar

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus ou 200 graus por aproximadamente 10 minutos.
  2. Em uma bacia, coloque 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar e uma pitada de sal
  3. Adicione 1 ½ xícara de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 ½ xícara de fubá, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200 graus.
  6. Após assar, espalhe uma camada fina de leite condensado sobre o bolo.
  7. Em um recipiente, misture 5 colheres de sopa de açúcar refinado com 1 colher de sopa de canela em pó
  8. Leve o bolo de volta ao forno por mais 8 minutos para caramelizar o açúcar e a canela.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
  10. Sirva o bolo de fubá com a crosta de açúcar e canela
Bolo de Fubá com Calda de Açúcar

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Fubá com Calda de Açúcar, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up