Bolo de fubá com banana caramelada

Confira uma receita deliciosa e fácil de bolo de fubá com banana caramelada para adoçar o seu dia! Uma combinação perfeita entre o sabor do fubá e a doçura da banana caramelada. Experimente essa delícia e surpreenda a todos!

Ingredientes para fazer bolo de fubá com banana caramelada

Como fazer bolo de fubá com banana caramelada

  1. Comece descascando e cortando 4 bananas em rodelas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  3. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 5 colheres de sopa de margarina derretida (ou 200ml de óleo), 5 colheres de sopa de leite em pó, 2 xícaras de fubá e 1 xícara de farinha de trigo.
  4. Acrescente 300ml de água e a quantidade de bananas cortadas, reservando um pouco para colocar por cima da massa.
  5. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione 1 colher de fermento em pó e misture suavemente.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).
  9. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme.
  10. Está pronto o seu delicioso bolo de fubá com banana caramelada
Bolo de fubá com banana caramelada

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de fubá com banana caramelada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up